Бутерброд с зеленым луком - Schnittlauchbrote

Бутерброды с зеленым луком - очень простой вариант бутербродов, хорошо подходящий для здорового, но быстрого завтрака. Это стандартное блюдо немецкой кухни.Для Германии оно именно стандартное, обыденное и очень популярное, причем было таковым и 50 лет назад.
Дети с удовольствием едят и самостоятельно готовят Schnittlauchbrote по сей день - может быть, не в последнюю очередь, благодаря одному забавному приему нарезки лука.
Бутерброды с зеленым луком, теоретически, делаются и с белым хлебом, но, на мой вкус, лучше всего они - с ржаным или серым, цельнозерновым или со всякими семечками.
Для рецепта требуется очень жирная густая сметана (30-40% жирности), или молодой сливочный сыр. Если у вас нет такой жирной сметаны, то можно взять 25%-ную и отвесить ее в марле на ночь (в холодильнике).На утро получите хорошую густую сметану, которую можно мазать ножом.
Ингредиенты
хлеб черный | 1 кусок |
---|---|
сметана 30-40% | 1 ст.л. |
шнитт-лук |
Общая информация
На хлеб намазать сметану.
А вот лук детки могут на эти бутерброды нарезать … ножницами.
В левой руке небольшой пучок лука, в правой - ножницы, и кому сколько надо, тот столько себе и накрошил.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6223-buterbrod-s-zelenym-lukom-schnittlauchbrote