Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Блинчики с грибами и сыром

26 83

Рецепт нашла у Алии, спасибо ей большое. a_rose a_rose Слова автора, с небольшими моими дополнениями.

Ингредиенты

на 15-20 блинчиков
для теста
мука 155 г
молоко 250 мл
вода 125 мл
разрыхлитель 1 ч.л.
дрожжи 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
для начинки
сыр твердый 100 г
грибы свежие 200-300 г
лук репчатый 1 шт
соль, перец
масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

15-20 блинчиков

Приготовление

Приготовим тесто.

Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.

Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку и разрыхлитель
перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.
Оставить его на 20 минут.
Вот такое оно получается пышное и густое через 20 минут.

Начинка:

Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить
Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости
Сыр натереть на мелкой терке

Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!).
В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
Жарим до тех пор, пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. Жарим только с одной стороны a_wink

Снимаем блин с огня, с краю чуть-чуть поддевая лопаткой.
Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга).
С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите

Кол-во блинчиков зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте.

Теперь приступим к заворачиванию.
В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки, сверху- сыр

Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины

Потом со второй стороны и третей. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде

Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и ставим в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Очень вкусно получилось и красиво смотрится, думаю будет украшением даже праздничного стола.

Автор пишет, что их можно делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами, с капустой, с картошкой, с повидлом, с творогом, с заварным кремом...

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6212-blinchiki-s-gribami-i-syrom