Блинчики с грибами и сыром

Рецепт нашла у Алии, спасибо ей большое.
Слова автора, с небольшими моими дополнениями.
Ингредиенты
на 15-20 блинчиков | |
---|---|
для теста | |
мука | 155 г |
молоко | 250 мл |
вода | 125 мл |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
дрожжи | 1 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
для начинки | |
сыр твердый | 100 г |
грибы свежие | 200-300 г |
лук репчатый | 1 шт |
соль, перец | |
масло для жарки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
15-20 блинчиков
Приготовим тесто.
Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку и разрыхлитель
перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.
Оставить его на 20 минут.
Вот такое оно получается пышное и густое через 20 минут.

Начинка:
Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить
Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости
Сыр натереть на мелкой терке
Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!).
В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
Жарим до тех пор, пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. Жарим только с одной стороны

Снимаем блин с огня, с краю чуть-чуть поддевая лопаткой.
Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга).
С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите
Кол-во блинчиков зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте.
Теперь приступим к заворачиванию.
В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки, сверху- сыр


Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины

Потом со второй стороны и третей. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде
Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и ставим в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Очень вкусно получилось и красиво смотрится, думаю будет украшением даже праздничного стола.



Автор пишет, что их можно делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами, с капустой, с картошкой, с повидлом, с творогом, с заварным кремом...
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6212-blinchiki-s-gribami-i-syrom