Сербский хлеб "Погачице"

Хочу предложить вашему вниманию необыкновенно красивый и вкусный хлеб. Сегодня я пекла его впервые, пекла по рецепту Мульяны. Пекла наивно полагая, что хватит нам с дочей хлебушка на два дня,так как папулька наш в командировке.... Но как же я ошибалась... Остался малюсенький кусочек на завтрак.. Дочу свою оттаскивала за уши Уж очень ей понравился хлебешек. Ну да ладно, от лирики перейдем к делу...
Ингредиенты
молоко | 250 мл |
---|---|
соль | 0,5 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
дрожжи сухие | 1 пакетик (10 г) |
мука | 3-3,5 стакана |
маргарин (сливочное масло) - для "обмазки" | 100 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки, хорошо перемешать и поставить в теплое место, пока не появится шапочка.
2. После этого добавляем просеянную муку и замешиваем не очень сильно крутое тесто
3. И сразу начинаем работать с тестом. Делим его на 12 частей, каждую скатываем в колобочек
4. Каждый колобочек раскатываем в лепешечку размером с блюдце (размер лепешки должен соответствовать диаметру формы, в которой Вы будете выпекать хлеб)

5. Растапливаем маргарин или слив. масло
6. Каждую лепешечку обмакиваем в растопленный теплый маргарин и укладываем внахлест в смазанную маргарином форму

7. Даем подойти 15-20 минут, смазываем верх желтком, посыпаем кунжутом
8. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета около получаса. В результате получаем такую вот прелесть и, несомненно, похвалы своих домашних!

P.S. Температурный режим и время выпечки - сугубо индивидуальная вещь для каждой духовки, ориентируйтесь на свое чутьё...
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6209-serbskiy-khleb-pogachitse