Грибной суп с перловкой

Согревающий осенний суп с овощами, перловкой и грибами
Ингредиенты
лук репчатый | 2 ш |
---|---|
морковь | 1 шт |
корень сельдерея | 150-200 г |
брюква | 150-200 г |
пастернак | 100 г |
масло сливочное | 2 ст.л. |
соль | 1,5 ч.л. |
перец черный | |
вода | 1,5 л |
крупа перловая | 80 г |
грибы (сыроежки) | 1 л |
тмин | 0,5 ст.л. |
зелень |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
1. Лук очистите и нарежьте секторами. Очистите овощи и нарежьте их маленькими кубиками.
2. В кастрюле растопите сливочное масло и тушите в нем овощи около 3 минут. Посолите и поперчите. Добавьте воду и перловку и варите суп под крышкой на среднем огне 25 минут.
3. Добавьте в суп измельченные грибы и тмин и варите еще 20 минут до мягкости перловки. Добавьте зелень.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6201-gribnoy-sup-s-perlovkoy