Фасолевая запеканка с куриной грудкой
31
113
Ингредиенты
| грудка куриная | 4 шт (по 125 гр каждая) |
|---|---|
| красная фасоль консервированая | 2 банки (по 400 гр каждая) |
| луковица | 1 шт |
| чеснок | 3-4 зубчика |
| томатная паста | 3 ст.л. |
| куриный бульон (можно инстант) | 125 мл |
| сливки | 200 г |
| тётрый пармезан | 50 г |
| пучок петрушки | |
| соль, перец, паприка молотая | |
| растительное масло для жарки |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Включить духовку нагреваться на 200 С.
2. Лук и чеснок почистить и нарезать кубиками. Зелень помыть, обсушить и мелко порубить. Фасоль сбросить на сито, промыть и дать всей жидкости стечь.
3. Куриные грудки помыть, обсушить. В сковороде нагреть масло и обжарить грудки со всех сторон до красивого золотистого цвета. Вытащить из сковороды, убрать в сторонку, посолить, поперчить.
4. В том же масле обжарить лук с чесноком, добавить фасоль, бульон и томат-пасту, довести до кипения, убавить огонь и тушить под закрытой крышкой минут 7-8. Затем посолить, поперчить и добавить зелень, хорошо перемешать.
5. В огнеупорную форму выложить фасоль, сверху уложить куриные грудки. В миске смешать сливки с пармезаном и вылить на курицу с фасолью. Запекать в горячей духовке 20-25 минут до красивой румяной корочки.
Я подавала с багетом и овощным салатом.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6142-fasolevaya-zapekanka-s-kurinoy-grudkoy
