Тэбе-Омлет и Омлет тонкий

Рецепты нашла в книге "Обрядовая кухня".
Получился у нас вкусный, сытный завтрак. Не знаю как его едят в Татарстане, но мы кроме как ножом и вилкой, клали ломтики омлета на бутерброд. Получилась отличная и интересная добавка.
Ингредиенты
для простого омлета (тэбе) | |
---|---|
яйцо куриное | 3 шт |
молоко | 2-3 ст.л. |
масло сливочное или жир | 10 г |
соль по вкусу | |
для тонкого омлета | |
яйцо куриное | 3 шт |
молоко | 1/4 стакана |
масло сливочное | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
6 минут
Активное время приготовления
2 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Кухня
Для простого омлета смяшать сырые яйца с молоком или сливками до однородности, массу вылить на разогретую с жиром сковороду (средной огонь). Довести под крышкой до готовности. Затем омлет поставить ещё на 3-5 минут в прогретую духовку.

вот такой он с низу румяный вышел. и такими ломтиками добавляли на бутерброд

Для тонкого омлета так же всё смешать до однородности и вылить на разогретую сковороду, жарить 2 минуты, а потом довести до готовности в духовке. Я готовила до конца на плите под крышкой.
Готовый омлет свернуть рулетом и подавать полив растопленным сливочным маслом. Я маслом не поливала, нам хватило того на котором жарился омлет.
(фото готового тонкого омлета, главное в этом рецепте)

в духовку я омлеты не ставила. и сковороды без пластмасовых ручек у меня не имеется, да и за трёх минут греть духовку не считаю целесообразным.
Тонкий й омлет получился нежнее и мягче, а простой подошел больше к бутерброду.
Пробуйте и
экспериментируйте.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6138-tebe-omlet-i-omlet-tonkiy