Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Тэбе-Омлет и Омлет тонкий

4 3

Рецепты нашла в книге "Обрядовая кухня".

Получился у нас вкусный, сытный завтрак. Не знаю как его едят в Татарстане, но мы кроме как ножом и вилкой, клали ломтики омлета на бутерброд.  Получилась отличная и интересная добавка.

Ингредиенты

для простого омлета (тэбе)
яйцо куриное 3 шт
молоко 2-3 ст.л.
масло сливочное или жир 10 г
соль по вкусу
для тонкого омлета
яйцо куриное 3 шт
молоко 1/4 стакана
масло сливочное 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

6 минут

Активное время приготовления

2 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Кухня

Татарская

Приготовление

Для простого омлета смяшать сырые яйца с молоком или сливками до однородности, массу вылить на разогретую с жиром сковороду (средной огонь). Довести под крышкой до готовности. Затем омлет поставить ещё на 3-5 минут в прогретую духовку.

вот такой он с низу румяный вышел. и такими ломтиками добавляли на бутерброд

Для тонкого омлета так же всё смешать до однородности и вылить на разогретую сковороду, жарить 2 минуты, а потом довести до готовности в духовке. Я готовила до конца на плите под крышкой.
Готовый омлет свернуть рулетом и подавать полив  растопленным сливочным маслом. Я маслом не поливала, нам хватило того на котором жарился омлет.
(фото готового тонкого омлета, главное в этом рецепте)

в духовку я омлеты не ставила. и сковороды без пластмасовых ручек у меня не имеется, да и  за трёх минут греть духовку не считаю целесообразным.

Тонкий й омлет получился нежнее и мягче, а простой подошел больше к бутерброду.
Пробуйте и экспериментируйте.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6138-tebe-omlet-i-omlet-tonkiy