Чумар-клецки

Рецепт найден в книге "Обрядовая кухня" в разделе Татарская кухня.
Согревяющий лёгкий суп для холодных вечеров.
Ингредиенты
мука пшеничная | 70-80 г |
---|---|
бульон | 30-40 мл |
яйцо куриное | 1 шт |
соль | |
зелень чеснок | по вкусу |
кроме того | |
бульон или кубик бульонный | 1-1 1/2 л |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Кухня
Поставить бульон нагреваться. В этот раз у меня из телятины.
Насыпать в посуду просеянную муку, в середине сделать углубление, выпустить яйцо, добавить соль и, понемногу заливая мясным бульоном, замесить тесто консистенции густой сметаны. Если сильно жидко- добавить ещё муку.

Чайной ложкой,предварительно окунув её в слабо кипящий бульон, "отщипывать" немного теста, (пол чайной ложки) и класть в кипящий подсоленный бульон. Варить 5-10 минут до готовности. Поперчить, добавить зелень и чеснок по вкусу. Дать настояться и подавать.
про бульон я описывала в этом рецепте.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6137-chumar-kletski