Дымляма (димляма)

Ингредиенты
мясо 0.7-0.8 кг (говядина, баранина, можно на ребрышках) | 700-800 г |
---|---|
лук | 2 шт |
морковь | 2 шт |
картошка | 5-6 шт |
перец болгарский | 2-3 шт |
баклажаны (необязательно) | 2 шт |
помидоры (чем больше тем лучше) | |
капуста (шашками, она должна закрыть все овощи, своеобразная внутренняя крышка) | |
чеснок, перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Закладываете все слоями в казан (можно в жаровню, в антипригарную кастрюлю).
Каждый слой подсаливаете. Режете крупно.
В казан наливаете масло.
Ставите на средний огонь, как только казан зашкворчит и все овощи обдадуться паром, делаете минимальный огонь и свободны на пару часов.
Помешивать и открывать крышку строго воспрещается
Воды не добавлять!!!! Овощи дадут сок отчего мясо станет особенно ароматным. После приготовления перемешать.
Обильно пересыпать зеленью.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6099-dymlyama-dimlyama