Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Дымляма (димляма)

33 116

Ингредиенты

мясо 0.7-0.8 кг (говядина, баранина, можно на ребрышках) 700-800 г
лук 2 шт
морковь 2 шт
картошка 5-6 шт
перец болгарский 2-3 шт
баклажаны (необязательно) 2 шт
помидоры (чем больше тем лучше)
капуста (шашками, она должна закрыть все овощи, своеобразная внутренняя крышка)
чеснок, перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Закладываете все слоями в казан (можно в жаровню, в антипригарную кастрюлю).
Каждый слой подсаливаете. Режете крупно.
В казан наливаете масло.
Ставите на средний огонь, как только казан зашкворчит и все овощи обдадуться паром, делаете минимальный огонь и свободны на пару часов.
Помешивать и открывать крышку строго воспрещается a_girl_yes 
Воды не добавлять!!!! Овощи дадут сок отчего мясо станет особенно ароматным. После приготовления перемешать.
Обильно пересыпать зеленью.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6099-dymlyama-dimlyama