Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Чевапчичи от мамы (Чесночные мясные котлеты)

31 106

Моя свекровушка - дай ей Бог здоровья! - готовит потрясающие вкусные чевапчичи! a_smile Сочные, ароматные, нежесткие...ммм..невозможно оторваться! А главное, всё быстро и просто!

Ингредиенты

фарш (свинина+говядина) 0.5 кг
яйцо 1 шт
мука 1 ст.л. с небольшой горкой
чеснок 4 крупных дольки
кориандр 1/2 ч.л.
острый красный молотый перец 1/3 ч.л. без горки
соль 1 ч.л. без горки
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8 штук

Приготовление

Яйцо растереть вилкой с солью и пряностями. Чеснок очистить, мелко нарубить ножом. Всыпатьь в пряную яичную смесь. Выложить фарш и тщательно размешать. Добавить муку и "вымесить фарш на столе в течении 5-8 минут, периодически его отбивая (цитирую дословно)". Поставить греть сковороду с маслом на максимум. Сформировать колбаски. "Сначала отщипываете небольшой комок фарша, сильно приплюсните его руками, сожмите так, как будто вы лепите снежок. А потом аккуратно скатайте тонкие колбаски". Чем тоньше колбаска - тем лучше. Огонь убавьте до среднего и обжарьте колбаски со всех сторон. Колбаска должна получиться нетолстой и длинненькой - при жарке она и так слегка уменьшится, поэтому заранее ее надо слепить более длинной, чем нужно.
Гарнировать помидорами, зеленью, кислыми яблоками.
Приятного аппетита! a_rose

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6079-chevapchichi-ot-mamy-chesnochnyye-myasnyye-kotlety