Чевапчичи от мамы (Чесночные мясные котлеты)
Моя свекровушка - дай ей Бог здоровья! - готовит потрясающие вкусные чевапчичи! Сочные, ароматные, нежесткие...ммм..невозможно оторваться! А главное, всё быстро и просто!
Ингредиенты
фарш (свинина+говядина) | 0.5 кг |
---|---|
яйцо | 1 шт |
мука | 1 ст.л. с небольшой горкой |
чеснок | 4 крупных дольки |
кориандр | 1/2 ч.л. |
острый красный молотый перец | 1/3 ч.л. без горки |
соль | 1 ч.л. без горки |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8 штук
Яйцо растереть вилкой с солью и пряностями. Чеснок очистить, мелко нарубить ножом. Всыпатьь в пряную яичную смесь. Выложить фарш и тщательно размешать. Добавить муку и "вымесить фарш на столе в течении 5-8 минут, периодически его отбивая (цитирую дословно)". Поставить греть сковороду с маслом на максимум. Сформировать колбаски. "Сначала отщипываете небольшой комок фарша, сильно приплюсните его руками, сожмите так, как будто вы лепите снежок. А потом аккуратно скатайте тонкие колбаски". Чем тоньше колбаска - тем лучше. Огонь убавьте до среднего и обжарьте колбаски со всех сторон. Колбаска должна получиться нетолстой и длинненькой - при жарке она и так слегка уменьшится, поэтому заранее ее надо слепить более длинной, чем нужно.
Гарнировать помидорами, зеленью, кислыми яблоками.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6079-chevapchichi-ot-mamy-chesnochnyye-myasnyye-kotlety