Жареные баклажаны "Как грибы" с майонезом "Махеевъ"

Привет всем!
Любите ли вы баклажаны так, как люблю их я?!
Многие из вас знают эту закуску, которую готовят в качестве консервации на зиму. Я предлагаю приготовить ее в качестве быстрой закуски. Баклажанчики получаются вкусненькие, рекомендую
Ингредиенты
баклажаны | 2 шт (я брала 3 маленьких) |
---|---|
лук | 1 шт |
майонез "Махеевъ" | 2 ст.л. |
чеснок | 1-2 зубчика |
приправа со вкусом грибов | по вкусу |
сушеный тимьян | щепотка |
черный молотый перец | щепотка |
лавровый лист | 1-2 шт |
петрушка, укроп (любая зелень) | |
соль | по вкусу |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Баклажаны нарежьте кубиками (иногда я чищу их от кожуры), посолите и отставьте в сторону, минут на 20. Тем временем почистите лук, мелко порежьте и обжарьте на подсолнечном масле.

Перекладываем к луку баклажаны и жарим вместе минут 10.

Полейте баклажаны майонезом.

Посыпьте грибной приправой, солью, перцем и тимьяном, положите пару лаврушек.

Все перемешайте и тушите еще минут 10. Можно немного водички подлить, чтобы баклажанчики не горели и они так сочнее получатся
В конце добавляем зелень и чесночок, перемешиваем и подаем к столу (не забудьте убрать лаврушку).
Объедение

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6077-zharenyye-baklazhany-kak-griby-s-mayonezom-makheyev