Жареные баклажаны "Как грибы" с майонезом "Махеевъ"
9
22
Привет всем! 
Любите ли вы баклажаны
так, как люблю их я?!
Многие из вас знают эту закуску, которую готовят в качестве консервации на зиму. Я предлагаю приготовить ее в качестве быстрой закуски. Баклажанчики получаются вкусненькие, рекомендую 
Ингредиенты
| баклажаны | 2 шт (я брала 3 маленьких) |
|---|---|
| лук | 1 шт |
| майонез "Махеевъ" | 2 ст.л. |
| чеснок | 1-2 зубчика |
| приправа со вкусом грибов | по вкусу |
| сушеный тимьян | щепотка |
| черный молотый перец | щепотка |
| лавровый лист | 1-2 шт |
| петрушка, укроп (любая зелень) | |
| соль | по вкусу |
| растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Баклажаны нарежьте кубиками (иногда я чищу их от кожуры), посолите и отставьте в сторону, минут на 20. Тем временем почистите лук, мелко порежьте и обжарьте на подсолнечном масле.
Перекладываем к луку баклажаны и жарим вместе минут 10.
Полейте баклажаны майонезом.
Посыпьте грибной приправой, солью, перцем и тимьяном, положите пару лаврушек.
Все перемешайте и тушите еще минут 10. Можно немного водички подлить, чтобы баклажанчики не горели и они так сочнее получатся 
В конце добавляем зелень и чесночок, перемешиваем и подаем к столу (не забудьте убрать лаврушку).
Объедение 
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6077-zharenyye-baklazhany-kak-griby-s-mayonezom-makheyev
