Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Панкейки на кефире

20 72

Очень пышные,нежные и воздушные получаются панкейки, сама не пробовала,так как держу пост, а муж с сыном сказали,что они восхитительные a_grin
Рецепт из ЖЖ от frune4ka

Ингредиенты

кефир 250 мл
яйцо 1 шт (большое)
сахар 1 ст.л. (можно добавить 2-3 ложки сахара, но тогда с медом или сгущенкой будет очень сладко)
мука 150 г
масло сливочное 1 ст.л.
соль 1 щепотка
сода 0,5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1.Яйцо разделить на желток и белок. Белок отправить в холодильник.
2.Соединить в миске кефир комнатной температуры, желток и сахар. Тщательно взбить веником.
3.Растопить сливочное масло, охладить и добавить в тесто. Перемешать.
4.Муку просеять с содой и вмешать в жидкую массу.
5.Холодные белки взбить венчиком со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Очень нежно ввести белки в тесто и аккуратно перемешать. Чем пышнее тесто, тем воздушнее будут панкейки.
Жарить на сковороде без масла. Когда американские блинчики начнут пузыриться – перевернуть на другую сторону.
Выложить панкейки стопочкой, обильно полить медом или сгущенкой

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6073-pankeyki-na-kefire