Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творог типа "Rama", "Almette", "Чудо"

16 92

Спешу поделиться находочкой... Подвесила на ночь, с утра "отзавтракала" ребенка вкусным творожком. Порадовала консистенция, вкус... Из 1 л простокваши получился вот такой порционный салатник нежнейшего творожка, а сколько это стоит в магазинах, сами знаете... a_grin
Рецепт нашла у Лили-Элевочки (Кукинг)

Фото: Юляка

Ингредиенты

простокваша

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Простоквашу разлить по чашкам (в моем случае сквашено обычное молоко), если куплена, то прямо в пластиковых баночках - заморозить.
Чашки, пластиковые баночки обдать горячей водой, чтоб достать замерзшую простоквашу.
Все это сложить в чистую марлю (3-4 слоя), отвесить на 8-10 часов.
Все, нежнейший творожок готов!
Приятного аппетита!

P.S. В процессе заморозки кисло-молочные продукты створажваются, укладываясь в слои, поэтому в процессе заморозки шевелить чашечки не стоит...
Конечно же жирность творога зависит от жирности простокваши.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6060-tvorog-tipa-rama-almette-chudo