Зразы тыквенно-картофельные с грибами

Доброго настроения!
Зразы,конечно,еда не самая полезная,но вкусная...
У меня вот "родился" такой вариант с тыквой и картошкой.В качестве начинки взяла шампиньоны,обжаренные с луком.А сыну-положила сосиски.
Зразы вполне уместны на завтрак или второе на обед.Или "ссобойчик" дать.
Прошу,угощайтесь!
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
тыква | 250 г |
картофель | 250 г |
яйцо куриное | 1 шт |
мука | 2-3 ст.л. |
соль,перец,специи | по вкусу |
Для начинки | |
грибы | 100 г |
лук | 1/2 шт |
соль,перец,специи | по вкусу |
растительное масло для жарки | |
мука для панировки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Тыкву чистим и нарезаем кубиками.Варим в подсоленной воде.
Через минут 5 после закипания водя с тыквой добавляем очищенный,помытый,нарезанный кубиками картофель.Варим до готовности.
Хорошо сцеживаем воду по окончании варки.

Мнём толкушкой.Блендер не используем.
Добавляем яйцо,муку,соль-перец по вкусу.Любимые специи.
Делаем тесто и даём немного постоять.

Грибы чистим,нарезаем.Лук так же,чистим и нарезаем мелко.
Обжариваем сначала лук,затем добавляем грибы.Доводим до готовности.Соль,перец и специи добавляем по вкусу.
В руку берём немного "теста",делаем лепёшку,в середину кладём немного начинки.Формируем зразу и панируем в муке.
Обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности и красивой золотистой корочки.
Перекладываем на салфетку,пусть лишнее масло впитается в неё.
Сервируем и подаём.

Вкусно со сметаной.Сыну сделала пару штук с начинкой из сосиски.
Начинка,конечно,дело произвольное!Это и фарш (обжаренный или из отварного мяса),и капуста,и всё что вашей душе угодно.

Приятного от Ланиты!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6021-zrazy-tykvenno-kartofelnyye-s-gribami