Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Картофель с грибами, тушенный в микроволновке

2 63

Ингредиенты

картофель 6-8 шт
шампиньоны 6 шт
лук 1-2 шт
морковь 1-2 шт
зелень петрушки или укропа
зеленый лук
растительное масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками или произвольно.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В кастрюлю для микроволновки положить лук и морковь, налить немного растительного масла (3-5 столовых ложек), накрыть крышкой и тушить при 100% мощности ~5-6 минут.

К луку с морковью добавить картофель и грибы.

Посолить, поперчить и перемешать.
Затем в кастрюлю влить воду (вода должна доходить до верхнего уровня картофеля, но не покрывать его).

Кастрюлю накрыть крышкой и тушить в микроволновке при 100% мощности ~30-35 минут (во время тушения картофель не нужно перемешивать).
Готовый картофель посыпать зеленым луком и рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/602-kartofel-s-gribami-tushennyi-v-mikrovolnovke