Тушеная курица с кетчупом "Махеевъ"

Приготовление
Курицу вымыть. Филе нарезать порционными кусками, окорочка разделить на бедра и голени.

Сложить мясо в кастрюлю с толстым дном и залить 300 мл воды. Довести докипения и варить на среднем огне около 15 минут, периодически снимая пену.
Далее бульон можно слить, в кастрюлю влить 250 мл холодной воды и снова довести до кипения. А можно продолжать готовить на первом бульоне.

Выложить в кастрюлю кетчуп и тушить на медленном огне под крышкой около20 минут, изредка переворачивая курицу.

Чеснок пропустить через пресс.

В кастрюлюдобавить измельченный чеснок, при необходимости досолить. Тушить еще 3 минуты иубрать с огня.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6006-tushenaya-kuritsa-s-ketchupom-makheyev