Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Горшочек каши - рис со свининой и айвой

9 18

Понадобится: кастрюля из жаропрочной керамики (утятница, чугунок или т.п.)

Ингредиенты

свинина 500 г
рис 1 стакан
айва 1-2 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
изюм 2 горсти
вино красное сухое 150 мл
куркума 1/2 ч.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Духовку разогреваем до 180 град. В кастрюльку наливаем немного масла, далее укладываем мясо, порезанное маленькими кусочками (подсаливаем, перчим), айву, порезанную дольками (соль, перец, куркума), тертую на крупной терке морковь, изюм, порезанный полу-кольцами лук. Кастрюлю закрываем крышкой, отправляем в духовку. Через 30-40 минут достаем, доливаем вино, перемешиваем, ставим в духовку еще на 30 минут. Затем насыпаем рис, добавляем еще соль-перец по-вкусу, доливаем кипятком так, чтобы рис был покрыт водой на 1-1,5 см, ставим на 30 минут. Затем достаем, перемешиваем, укладываем 1-2 дольки чеснока, порезанные четвертушками и отправляем в духовку еще на 15 минут. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5996-gorshochek-kashi-ris-so-svininoy-i-ayvoy