Горшочек каши - рис со свининой и айвой

Понадобится: кастрюля из жаропрочной керамики (утятница, чугунок или т.п.)
Ингредиенты
свинина | 500 г |
---|---|
рис | 1 стакан |
айва | 1-2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
изюм | 2 горсти |
вино красное сухое | 150 мл |
куркума | 1/2 ч.л. |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Духовку разогреваем до 180 град. В кастрюльку наливаем немного масла, далее укладываем мясо, порезанное маленькими кусочками (подсаливаем, перчим), айву, порезанную дольками (соль, перец, куркума), тертую на крупной терке морковь, изюм, порезанный полу-кольцами лук. Кастрюлю закрываем крышкой, отправляем в духовку. Через 30-40 минут достаем, доливаем вино, перемешиваем, ставим в духовку еще на 30 минут. Затем насыпаем рис, добавляем еще соль-перец по-вкусу, доливаем кипятком так, чтобы рис был покрыт водой на 1-1,5 см, ставим на 30 минут. Затем достаем, перемешиваем, укладываем 1-2 дольки чеснока, порезанные четвертушками и отправляем в духовку еще на 15 минут. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5996-gorshochek-kashi-ris-so-svininoy-i-ayvoy