Хлеб масляный с оливками

Рецепт из журнала "Антенна"
Ингредиенты
мука пшеничная | 3 стакана |
---|---|
пиво комнатной температуры | 350 мл |
масло сливочное | 100 г |
разрыхлитель теста | 10 г |
сахар | 2 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
оливки зеленые без косточек или фарш-е перцем | 100 г |
сухие травы (розмарин, базилик, тимьян - я брала прованские травы) | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Соединить все сухие ингредиенты, влить пиво, перемешать не очень тщательно. Тесто получится комковатое. Добавить мелко нарезанные оливки и еще раз перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму для кекса (кирпичиком), залить растопленным маслом. Выпекать в духовке при 180 град. 40 минут (у меня ушло где-то 50 минут.) Приятного!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5995-khleb-maslyanyy-s-olivkami