Рыба с соусом "Песто"

Ингредиенты
рыба (филе тилапии или морского окуня) | 400 г |
---|---|
лук порей (белая часть) или репчатый лук | 0,5 стебля или луковицы |
лимонный сок | 2 ст.л. |
соус "песто" | |
соль | |
белый или черный свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-3
Рыбу вымыть, обсушить и натереть солью и перцем (если филе слишком большое, можно разрезать его на несколько частей).
Лук-порей нарезать кольцами (репчатый лук мелко нарезать).
На сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить лук ~2-3 минуты.
На сковороду выложить соус "Песто", добавить лимонный сок и перемешать.

Сверху, на соус, положить рыбное филе.

После закипания, убавить огонь до минимального и тушить под крышкой ~10-14 минут (по ~5-7 минут с каждой стороны).

Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/599-ryba-s-sousom-pesto