Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рыба с соусом "Песто"

7 56

Ингредиенты

рыба (филе тилапии или морского окуня) 400 г
лук порей (белая часть) или репчатый лук 0,5 стебля или луковицы
лимонный сок 2 ст.л.
соус "песто"
соль
белый или черный свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Приготовление

Рыбу вымыть, обсушить и натереть солью и перцем (если филе слишком большое, можно разрезать его на несколько частей).
Лук-порей нарезать кольцами (репчатый лук мелко нарезать).
На сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить лук ~2-3 минуты.
На сковороду выложить соус "Песто", добавить лимонный сок и перемешать.

Сверху, на соус, положить рыбное филе.

После закипания, убавить огонь до минимального и тушить под крышкой ~10-14 минут (по ~5-7 минут с каждой стороны).

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/599-ryba-s-sousom-pesto