Бездрожжевые турецкие сырные булочки с кунжутом

Хочу предложить Вам очень вкусно-быстрый рецепт булочек.
Ингредиенты
мука пшеничная просеянная | 600 г (может уйти меньше) |
---|---|
кефир | 250 мл |
сыр фета (или любой другой рассольный сыр) | 200 г |
яйцо | 2 шт |
сода | 0,5 ч.л. |
разрыхлитель | 12 г |
растительное масло | 150 г |
соль | 1 ч.л. |
мёд | 1 ст.л. |
желток (для смазывания готовых булочек) | 1 шт |
кунжут (черный или обычный для посыпки) |
Общая информация
разломчик

При помощи венчика смешать до однородной массы яйца, соль, разрыхлитель, соду, растительное масло,мёд и кефир.
В полученную массу постепенно всыпать муку, хорошенько вымешивая и не давая образоваться комочкам.
В готовое тесто добавить нарезанную мелкими кубиками Фету .
Замесить тесто, которое в итоге должно получиться мягким, «как мочка уха».
Готовое тесто делим на 16-18 одинаковых кусочков и скатываем круглые булочки, которые выкладываем на подготовленный противень, застеленный предварительно бумагой для выпечки.
Выложенные булочки смазываем яичным желтком, посыпаем кунжутом и отправляем запекаться в духовку, которую нагреваем до 180 гр на 20-25 минут, пока не появится аппетитная золотистая корочка.
Такие булочки, благодаря своему бездрожжевому рецепту, не будут вредны даже тем, кто следит за своим весом. А для всех ваших домочадцев со сладким чаем или кофе станут просто отличным завтраком или перекусом во время обеда.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5959-bezdrozhzhevyye-turetskiye-syrnyye-bulochki-s-kunzhutom