Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Бездрожжевые турецкие сырные булочки с кунжутом

28 106

Хочу предложить Вам очень вкусно-быстрый рецепт булочек.

Ингредиенты

мука пшеничная просеянная 600 г (может уйти меньше)
кефир 250 мл
сыр фета (или любой другой рассольный сыр) 200 г
яйцо 2 шт
сода 0,5 ч.л.
разрыхлитель 12 г
растительное масло 150 г
соль 1 ч.л.
мёд 1 ст.л.
желток (для смазывания готовых булочек) 1 шт
кунжут (черный или обычный для посыпки)

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Турецкая

Приготовление

разломчик a_vkusno

При помощи венчика смешать до однородной массы яйца, соль, разрыхлитель, соду, растительное масло,мёд и кефир.
В полученную массу постепенно всыпать муку, хорошенько вымешивая и не давая образоваться комочкам.
В готовое тесто добавить нарезанную мелкими кубиками Фету .
Замесить тесто, которое в итоге должно получиться мягким, «как мочка уха».
Готовое тесто делим на 16-18 одинаковых кусочков и скатываем круглые булочки, которые выкладываем на подготовленный противень, застеленный предварительно бумагой для выпечки.
Выложенные булочки смазываем яичным желтком, посыпаем кунжутом и отправляем запекаться в духовку, которую нагреваем до 180 гр на 20-25 минут, пока не появится аппетитная золотистая корочка.
Такие булочки, благодаря своему бездрожжевому рецепту, не будут вредны даже тем, кто следит за своим весом. А для всех ваших домочадцев со сладким чаем или кофе станут просто отличным завтраком или перекусом во время обеда.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5959-bezdrozhzhevyye-turetskiye-syrnyye-bulochki-s-kunzhutom