Горшочки с печенью и картошкой
Предлагаю попробовать сделать вот такие горшочки с печенью и картошкой. Вкусные , ароматные , просто объедение и что немаловажно , очень легкие в приготовлении. Печень получается очень нежной , а сочетание лука, моркови и сметаны - никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
любая печень (свиная, куриная) | 500 г |
---|---|
картофель | 600 г |
сыр твердый | 150 г |
лук | 150 г |
морковь | 200 г |
сметана | 300 мл |
соль | |
перец | |
специи по вкусу ( у меня итальянские травы) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
На 2 горшочка объемом 500 мл каждый
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на терке. Сыр натереть на терке
Печень нарезать небольшими кусочками. Картофель порезать брусочками.
Обжарить печень до полуготовности , добавить лук , морковь и жарить до мягкости лука.
Добавить сметану , посолить и поперчить, тушить ещё 10 минут. По желанию можно добавить зелень. На другой сковороде пожарить картофель. Это можно делать одновременно, для экономии времени.
Остудить.
В горшочки выложить вначале печень в сметанной подливке, поверх печени картошку ,картофель накрыть печенью и посыпать сыром.
В холодную духовку поставить горшочки и разогреть духовку до 180 градусов без обдува (160 с обдувом)
Выпекать 20 минут, горшочек крышкой не накрывать!
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5944-gorshochki-s-pechenyu-i-kartoshkoy