Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Розмариновый картофель

16 121

Розмариновый картофель
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Бывало у Вас такое,что чего-то хочется,сам не знаешь чего?
Чтоб вкусно-привкусно было и чтоб тут же с удовольствием это слопать?
Картошку?Жареную?......Да,пожалуйста!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ингредиенты

картофель 1 кг
масло оливковое 4 ст.л.
розмарин 3 веточки
мука 2 ст.л.
тертый пармезан (можно заменить твердым сыром) 100 г
рубленая петрушка большая горсть
чеснок 2 зубчика
мускатный орех
соль
перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Духовку нагреем до 180-200°С.Картофель очистим,мелкий разрежем пополам,крупный--на 4 части,положим в кастрюлю с подсоленной водой,поставим на огонь,доведем до кипения и поварим 2 минуты.Воду сольем.Картофель перемешаем с 2 ложками оливкового масла.В миске смешаем мелко рубленный розмарин,петрушку,муку,пармезан,перец,соль и мускатный орех.Обваляем в смеси картофель так,чтоб он равномерно покрылся смесью.Противень смажем оставшимся маслом и нагреем его предварительно в духовке,на подогретый противень выложим картофель и поставим печься минут на 30-40,переодически аккуратно переворачивая.Когда картофель будет практически готов,добавим чеснок.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Всем приятного аппетита! a_vkusno

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5942-rozmarinovyy-kartofel