Розмариновый картофель

Розмариновый картофель
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Бывало у Вас такое,что чего-то хочется,сам не знаешь чего?
Чтоб вкусно-привкусно было и чтоб тут же с удовольствием это слопать?
Картошку?Жареную?......Да,пожалуйста!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ингредиенты
картофель | 1 кг |
---|---|
масло оливковое | 4 ст.л. |
розмарин | 3 веточки |
мука | 2 ст.л. |
тертый пармезан (можно заменить твердым сыром) | 100 г |
рубленая петрушка | большая горсть |
чеснок | 2 зубчика |
мускатный орех | |
соль | |
перец |
Общая информация
Сложность
Легкий

Духовку нагреем до 180-200°С.Картофель очистим,мелкий разрежем пополам,крупный--на 4 части,положим в кастрюлю с подсоленной водой,поставим на огонь,доведем до кипения и поварим 2 минуты.Воду сольем.Картофель перемешаем с 2 ложками оливкового масла.В миске смешаем мелко рубленный розмарин,петрушку,муку,пармезан,перец,соль и мускатный орех.Обваляем в смеси картофель так,чтоб он равномерно покрылся смесью.Противень смажем оставшимся маслом и нагреем его предварительно в духовке,на подогретый противень выложим картофель и поставим печься минут на 30-40,переодически аккуратно переворачивая.Когда картофель будет практически готов,добавим чеснок.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Всем приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5942-rozmarinovyy-kartofel