Мешочек с райскими яблоками

Доброе время суток,дорогие хозяюшки!
Сегодня я к вам с мешочками......с яблоками.
Сразу приступим....к процессу
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
сметана | 300 г |
яйцо | 1 шт |
желток | 1 шт |
соль | 1/2 ч.л. |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
мука | 3 стакана ( и чуть - чуть для раскатки теста) |
начинка | |
яблоки | 3 шт (большие) |
белок | 1 шт |
сахар | 1/3 стакана (+2 ст.л.) |
крахмал | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий

Смешать сметану, 1 яйцо + желток,соль.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Замесить тесто.

Оно должно получиться нетугим, очень мягким, податливым.

Выложить тесто в чашу и примерно на час оставить в холодильнике. После этого тесто готово к дальнейшему использованию.
Тем временем готовим начинку:
Очистить яблоки от кожуры, нарезать кубиками.

Выложить в емкость, добавить 1/4 стакана воды и протушить до полумягкого состояния; откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.
Добавить 2 ст. л. сахара и перемешать.

Белок взбить с 1/3 ст. сахара до пиков. Смешать с остывшими яблоками,добавить крахмал...перемешать.

Достать тесто из холодильника, разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в пласты толщиной 2-3 мм.
Разрезать на квадраты 10*10 см.

В квадрат кладем начинку.

Защипываем. Должен получиться мешочек.




Выкладываем мешочки на противень, выстланный пищевой бумагой.

Выпекаем до золотистой корочки.

За пять минут до готовности смазать смесью желтка с молоком.
Украсить по желанию.




Итадакимасс!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5937-meshochek-s-rayskimi-yablokami