Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Венское шоколадное печенье

21 98

Источник этого несложного и вкусного рецепта - Нина Niksya, a_rose но автор этого нежного шоколадного печенья - один из лучших кондитеров в мире - Пьер Эрме.
Повторюсь: это несложно, вкусно, нежно-шоколадно (и для семьи из четырёх человек оказалось маловато a_wink )

Ингредиенты

мука 260 г
какао - порошок 30 г (у меня - 1,5 ст.л.)
масло сливочное (комнатной температуры) 250 г
белок яичный 2 шт больших (у меня 3 небольших)
сахарная пудра (просеять через ситечко) 100 г
соль 1 щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

30-45 шт

Приготовление

1) Муку вместе с какао просеять.
2) Масло и сахарную пудру взбить до кремового состояния.
3) Отдельно взбить белки с солью.
4) Соединить масляную и мучную смеси. Аккуратно добавить взбитые белки в три приёма, снизу вверх, чтобы они не опали.

Духовку нагреть до 180гр. Противень застелить бумагой для выпечки и отсадить печенье из кулинарного мешка.
Выпекать 10-12 минут.(я выпекала 10 мин.)Главное не передержать, тогда оно будет нежным a_angel
Достать печенье из духовки, подождать 10 минут, а затем переложить на решётку до полного остывания.

Приятного аппетита!!! a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5917-venskoye-shokoladnoye-pechenye