Венское шоколадное печенье
Источник этого несложного и вкусного рецепта - Нина Niksya, но автор этого нежного шоколадного печенья - один из лучших кондитеров в мире - Пьер Эрме.
Повторюсь: это несложно, вкусно, нежно-шоколадно (и для семьи из четырёх человек оказалось маловато )
Ингредиенты
мука | 260 г |
---|---|
какао - порошок | 30 г (у меня - 1,5 ст.л.) |
масло сливочное (комнатной температуры) | 250 г |
белок яичный | 2 шт больших (у меня 3 небольших) |
сахарная пудра (просеять через ситечко) | 100 г |
соль | 1 щепотка |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
30-45 шт
1) Муку вместе с какао просеять.
2) Масло и сахарную пудру взбить до кремового состояния.
3) Отдельно взбить белки с солью.
4) Соединить масляную и мучную смеси. Аккуратно добавить взбитые белки в три приёма, снизу вверх, чтобы они не опали.
Духовку нагреть до 180гр. Противень застелить бумагой для выпечки и отсадить печенье из кулинарного мешка.
Выпекать 10-12 минут.(я выпекала 10 мин.)Главное не передержать, тогда оно будет нежным
Достать печенье из духовки, подождать 10 минут, а затем переложить на решётку до полного остывания.
Приятного аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5917-venskoye-shokoladnoye-pechenye