Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Приготовление МАЦУНА в домашних условиях

23 92

Ингредиенты

для 1 литра мацуна
молоко 1 л
сметана 200 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Молоко вскипятить, перелить в литровую банку, остудить до температуры такой,что когда вы трогаете молоко пальцем,да простит мне санэпидемстанция,не будет обжигать,но и не будет холодным, вобщем, до приятно горячего...Добавить сметану,хорошо перемешать,закрыть крышкой,укутать ,сначала газетой,потом одеялом.Оставить примерно на 12 часов,лучше делать на ночь.Сметана играет здесь роль закваски,для последующих заквашиваний брать мацун,который вы готовили до этого.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5916-prigotovleniye-matsuna-v-domashnikh-usloviyakh