Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Беф-строганов

1 34

Наверное всем знакомо это блюдо a_vkusno 
Так что ничего нового.

Ингредиенты

филе любого мяса (но классически всегда использовалась только говядина) 600 г
лук 2-3 шт
мука 2 ст.л.
зелень
сливки или сметана 250 г
томатная паста 1 ч.л.
перец душистый
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Мясо порезать на пласты и отбить,куриное можно не отбивать
затем порезать на полоски

посолить,поперчить и обсыпать мукой совсем немного,как бы припудрить ,перемешать.
лук тоже порезать полукольцами и припудрить мукой
и обжарить на сильно раскаленном масле до красивой ,румяной корочки.
Припудрить еще мукой и добавить сливки ,томат. пасту дать прокипеть мин 10.
Подсолить ,если нужно
я добавляю еще имбирь, иногда мяту или базилик a_vkusno

В конце посыпать зеленью.
классический гарнир к этому блюду,конечно же картофель фри.и бокал красного вина.
Но у меня сегодня гречка и картофельное пюре a_vkusno

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5901-bef-stroganov