Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Тефтели в греческом стиле

24 106

Эти тефтельки готовлю часто в сезон овощей. Тефтели получаются ОЧЕНЬ сочные, ароматные, с большим количеством соуса. Увидела этот рецепт давно на сайте Сэй7 автор Оля Имбирь, за что ей большое спасибо a_rose

Ингредиенты

для фарша
фарш (лучше говяжий) 400 г
луковица 1 шт
чеснок 2 зубчика
творог 100 г
яйцо 1 шт
белый хлеб несколько ломтиков
молоко 1-2 ст.л.
горчица 1 ч.л.
зелень (я добавляю петрушку)
соль, перец, специи по желанию
мука для панировки
соус
лук репчатый 2 шт
морковка 1 шт (большая)
перец болгарский 2 шт
помидор 2 шт
томатная паста 2 ст.л.
кетчуп 3 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
вода 300 мл
чеснок 2 зубчика
соль, перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

В фарш добавить измельченный лук и чеснок. Булку замочить в воде или молоке, отжать и добавить в фарш. Вымесить. Добавить творог, яйцо и горчицу, мелконарезанную зелень,несколько ложек молока. Вымесить, посолить, поперчить.
Сформировать из фарша тефтели, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.

Займемся соусом. Все овощи необходимо нарезать мелко. В сотейник влить чуть подсолнечного масла и обжарить сначала лук, к луку добавить морковь, перец, помидоры. Перемешать, добавить томатную пасту, кетчуп, соль, перец по вкусу. Тушим 2-3 мин.
Крахмал разводим в 1/4 ст. холодной воды, тщательно размешиваем и вливаем в овощи. Перемешиваем. Залить горячей водой, добавляем зелень и чеснок через пресс. Закрываем крышкой и тушим 10 мин. Затем аккуратно в соус выкладываем наши тефтельки и тушим 15 мин. Все!!! Подавать с любым гарниром или просто кушать как я с соусом и лепешкой a_vkusno

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5895-tefteli-v-grecheskom-stile