Кекс с карамелизированными нектаринами

Невероятно вкусный и ароматный кекс!
Он получается настолько нежным, что тает во рту
Рецепт нашла у Марии (Home is in the kitchen)
Ингредиенты
на форму размером ~23х10 см | |
---|---|
спелые нектарины | 2 шт |
масло сливочное, комнатной температуры | 100 г |
сахар | 80-100 г + 3 ст.л. |
яйцо | 2 шт |
сметана | 2 ст.л. |
мука | 125 г |
пекарский порошок | 1 ч.л. |
вода | 2 ст.л. |
сливочное масло для смазывания формы |
Общая информация
Сложность
Средний
Нектарины вымыть и обсушить. По желанию очистить фрукты от кожицы, разрезать каждый из них на 8-10 долек (косточку удалить).
В сковороду поместить дольки нектаринов, всыпать 3 ст. л. сахара и влить воду. Поставить сковороду на средний огонь и готовить нектарины до карамелизации (постоянно помешивая). Сироп должен слегка загустеть, а сами фрукты начать блестеть в этом сиропе. Весь процесс занимает около 5 минут. Оставить нектарины остывать.
Муку просеять и смешать с пекарским порошком.
Сливочное масло взбить с сахаром. Не прекращая взбивать массу, добавить по одному яйца. Добавить сметану, еще раз все взбить.
Добавить муку и хорошо перемешать тесто.
Форму смазать маслом. Половину теста выложить в форму. На тесте равномерно распределить половину долек нектаринов, слегка вдавливая их в тесто. Сверху выложить оставшуюся часть теста и слой оставшихся фруктов, снова слегка их придавливая.
Выпекать кекс 30-40 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый кекс остудить перед подачей.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5892-keks-s-karamelizirovannymi-nektarinami