Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кекс с карамелизированными нектаринами

29 91

Невероятно вкусный и ароматный кекс!
Он получается настолько нежным, что тает во рту a_vkusno a_vkusno a_vkusno 
Рецепт нашла у Марии (Home is in the kitchen) a_smile

Ингредиенты

на форму размером ~23х10 см
спелые нектарины 2 шт
масло сливочное, комнатной температуры 100 г
сахар 80-100 г + 3 ст.л.
яйцо 2 шт
сметана 2 ст.л.
мука 125 г
пекарский порошок 1 ч.л.
вода 2 ст.л.
сливочное масло для смазывания формы

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Нектарины вымыть и обсушить. По желанию очистить фрукты от кожицы, разрезать каждый из них на 8-10 долек (косточку удалить).
В сковороду поместить дольки нектаринов, всыпать 3 ст. л. сахара и влить воду. Поставить сковороду на средний огонь и готовить нектарины до карамелизации (постоянно помешивая). Сироп должен слегка загустеть, а сами фрукты начать блестеть в этом сиропе. Весь процесс занимает около 5 минут. Оставить нектарины остывать.
Муку просеять и смешать с пекарским порошком.
Сливочное масло взбить с сахаром. Не прекращая взбивать массу, добавить по одному яйца. Добавить сметану, еще раз все взбить.
Добавить муку и хорошо перемешать тесто.
Форму смазать маслом. Половину теста выложить в форму. На тесте равномерно распределить половину долек нектаринов, слегка вдавливая их в тесто. Сверху выложить оставшуюся часть теста и слой оставшихся фруктов, снова слегка их придавливая.
Выпекать кекс 30-40 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый кекс остудить перед подачей.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5892-keks-s-karamelizirovannymi-nektarinami