Чак-чак

Замесили тесто ,пусть полежит "отдохнет"
В этом деле мне помогает моя любимая помощница-лапшерезка
ну если нет,тогда раскатаем тесто и нарежем полосками
теперь помогает фритюрница,если нет то наливаем масло побольше ,хорошо раскалим и жарим наши полосочки до золотистого цвета
складываем обжаренные полосочки в чашку
и займемся сиропом
500г меда
стакан сахара
ставим на плиту и нагреваем пока сахар не растворится(НЕ КИПЯТИТЬ!!)
Теперь моем руки,а лучше надеваем одноразовые перчатки и начинаем самое трудоемкое
берем небольшую порцию полосочек и хорошо ломаем их и поливаем сиропом,хорошо перемешиваем руками и складываем на блюдо и так далее,пока не сделаем горку или другую форму
можно добавить орехи.Когда делаете горку ,руки нужно мочить в воде ,тогда легче создавать форму
Ура !!! ЧАК-ЧАК готов!! Пора пить чай!!!
Это гнездо из чак-чак к Пасхе
в этом году сделала 20011

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5885-chak-chak