Печенье "Грибочки"

Благодарим Елену за присланный рецепт с фотографией
Ингредиенты
мука | 1,5-2 стакана |
---|---|
яйцо | 1 шт |
сахар | 1/4 стакана |
маргарин/масло | 125 г |
сода | 1 ч.л. (или 2 ч.л.разрыхлителя) |
белок | 1 шт |
сахарная пудра | 1 стакан |
какао | 1 ст.л. |
немного шоколадного печенья, мака или шоколадного бисквита |
Общая информация
Сложность
Легкий
Мягкое масло или маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо, соду, замесить тесто с мукой.
Из бумаги для выпечки сделать маленькие кулёчки, около 60 штук. Кулечки закрепить железной скрепкой (их можно потом не выбрасывать, а использовать еще раз).
Сделать продолговатые ножки для грибков и уложить их в кульки.
Для шляпок сделать шарики, диаметром ~1,5 см, и немного приплюснуть их.
Выпекать при температуре ~180°С пока не порозовеют.
На нижней стороне шляпок надрезать небольшое отверстие для ножек.
Когда остынут склеить их белковой глазурью и дать высохнуть.
Для белковой глазури: взбить 1 белок с 0,5 стакана сахарной пудры в крутую пену.
Для шоколадной глазури: в 0,5 стакана сахарной пудры налить немного кипятка (чтобы только растворилась сахарная пудра) и какао - хорошо размешать.
Обмакнуть ножку грибка в глазурь и в крошку шоколадного бисквита (так как я на торт пекла шоколадный бисквит я взяла его; можно раскрошить шоколадное печенье или обмакнуть в мак) и обмазать шляпку глазурью - очень удобно обмазывать кисточкой.
Разложить на бумагу для выпечки и дать высохнуть.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/586-pechenye-gribochki