Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Печенье "Грибочки"

3 10

Благодарим Елену за присланный рецепт с фотографией

Ингредиенты

мука 1,5-2 стакана
яйцо 1 шт
сахар 1/4 стакана
маргарин/масло 125 г
сода 1 ч.л. (или 2 ч.л.разрыхлителя)
белок 1 шт
сахарная пудра 1 стакан
какао 1 ст.л.
немного шоколадного печенья, мака или шоколадного бисквита

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Мягкое масло или маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо, соду, замесить тесто с мукой.
Из бумаги для выпечки сделать маленькие кулёчки, около 60 штук. Кулечки закрепить железной скрепкой (их можно потом не выбрасывать, а использовать еще раз).
Сделать продолговатые ножки для грибков и уложить их в кульки.
Для шляпок сделать шарики, диаметром ~1,5 см, и немного приплюснуть их.
Выпекать при температуре ~180°С пока не порозовеют.

На нижней стороне шляпок надрезать небольшое отверстие для ножек.
Когда остынут склеить их белковой глазурью и дать высохнуть.
Для белковой глазури: взбить 1 белок с 0,5 стакана сахарной пудры в крутую пену.

Для шоколадной глазури: в 0,5 стакана сахарной пудры налить немного кипятка (чтобы только растворилась сахарная пудра) и какао - хорошо размешать.
Обмакнуть ножку грибка в глазурь и в крошку шоколадного бисквита (так как я на торт пекла шоколадный бисквит я взяла его; можно раскрошить шоколадное печенье или обмакнуть в мак) и обмазать шляпку глазурью - очень удобно обмазывать кисточкой.
Разложить на бумагу для выпечки и дать высохнуть.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/586-pechenye-gribochki