Салат "Осень"(свекла,морковь,тыква,руккола)
Осень,осень прекрасная пора.....
К зиме надо заряжать организм витаминками,для этого и приготовим такой не сложный салат
вообще очень люблю смешивать всякие овощи,фрукты ,специи вот и очередной раз смешала,получилось вкусно, одобрили делюсь с вами
Как известно специи содержат витамины и микроэлименты,которые помогают организму боротся с болезнями,вот и будем употреблять специи О специях можно почитать тут
Ингредиенты
свекла сырая | 3 средних шт |
---|---|
морковь сырая | 3 больших шт |
тыква сырая (у меня ореховая тыква) | 100 г |
руккола | 125 г (упаковка) |
уксус бальзамический | 1 ст.л. |
лимоный сок | 1 ст.л. |
растительное масло | 50 г |
перец черный | |
корриандр молотый | 0,5 ч.л. и несколько целых зерен (на любителя, я кладу) |
имбирь | 0,5 ч.л. |
куркума | 0,5 ч.л. |
перец острый - чили или паста хариса | по вкусу |
чеснок | 1 зубчик (можно больше, на свой вкус) |
орех мускатный | 1 щепотка |
кислоту, остроту регулируйте на свой вкус |
Общая информация
Сложность
Легкий
Рукколу помыть,обсушить ,полить лимоным соком ,хорошо перемешать и оставить.Морковь, тыкву и свеклу шинкуем и добавляем бальзамико и хорошо перемешиваем.Масло нагреваем.
Чеснок мелко крошим, кладем чеснок и специи на шинкованые овощи и заливаем горячим раст.маслом прям на специи и чеснок.Сразу пойдет обалденый аромат
Можно в горячее масло кинуть специи и потом залить салат.
Хорошо перемешать и дать немного настоятся.
Я так же добавляю тыквеное масло или льняное,его не нагревать и семена льна,кунжута.
В сезон облипихи ,калины и рябины -добавляю ягод Рекомендую как можно чаще добавлять эти ягоды в салаты и гарнир-полезно,вкусно и пикантно своего рода такая вот вкусно-полезно-пикантная изюминка
Будьбе здоровы! Приятного аппетита.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5841-salat-osensveklamorkovtykvarukkola