Блины овсяные (без муки с отрубями)
Здравствуйте !!!!
Кто не любит "овсянку" а кушать бы ее надо,уж полезна она,то можно обмануть и накормить блинами
Ингредиенты
хлопья овсяные | 1/2 стакана (если желаете много блинов, берите больше, тогда соответственно и молока больше) |
---|---|
молоко | 1 стакан |
сахар | по вкусу |
соль | щепотка |
яйцо | 3 шт |
отруби овсяные или пшеничные (haferkleie) | 2-3 ст.л. |
растительное масло | 3-4 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Средний
Можно использовать овсяную кашу приготовленую на завтрак,но я делаю так:
Хлопья и отруби заливаем молоком и оставляем мин.на 20 пусть набухнут.Для более быстрого действа я пробила всё блендером.
Добавляем сахар,соль,яйца и хорошо взбиваем миксером.Затем добавим масло.
Если масса сильно густая лучше добавить кипятка и сразу размешать или мин.воды с газом
Если жидкая ,то подсыпать отрубей или набухших хлопьев.
Масса не должна быть сильно жидкой,иначе блины будут трудно сниматься.На сковороде с антипригарным покрытием отлитают и без смазывания маслом.
Хорошо накаливаем сковороды и капаем немного масла,буквально чуток и хорошо распределим его по сковороде кисточкой или бумажной салфеткой,а лучше всего взять кусочек сала и пройтись им по горячей сковороде.
Теперь выпекаем наши блинчики как обычно!!!
Кстати ,с эти блины можно во время диет
Приятного аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5802-bliny-ovsyanyye-bez-muki-s-otrubyami