Шоколадный рулет "Чёрный принц" (без муки)

Здравствуйте!
Пришла угостить вас "Чёрным принцем"
Очень нежный десерт с выраженым шоколадным вкусом!
а когда печется ,мммм вся кухня наполняется шоколадным ароматом!
корж получается не пушистый,слегка влажный , по вкусу очень шоколадный,присутствует шоколадная горчинка.
Если вам сложно делать рулеты,то можно испеченный пласт разрезать на части и оформить как торт.
Желаю удачи!!!!
Ингредиенты
для шоколадного теста | |
---|---|
яйца | 6 шт |
сахар | 300 г |
какао (натуральный порошок, без добавок) | 80 г |
ванилин | |
соль | 1 щепотка |
для крема | |
сливки | 300 г |
сгущенка (вареная или свежая, по вкусу) | |
творог |
Общая информация
Сложность
Средний
Совет
Можно использовать Любой крем на ваш вкус. Очень вкусно ягодные и ореховые крема.
Этот раз я делала такой крем:
Взбить 300 г сливки до устойчивой массы с добавление сгущенки(вареной или свежей по вкусу)
добавить творог и хорошо взбить.
Готовим рулет:
Отделить желтки и белки. Включить духовку на 180-190°С
Белки взбить с щепоткой соли ,до устойчивой пены

Желтки взбить с сахаром и ванилином до воздушной,светлой,кремовой массы.

Просеять какао и соединить с желтковой массой и хорошо взбить до однородной массы.Мин.3-4 взбивать,особенно старатся захватит на дне.
Осторожно ввести белковую массу в шоколадно- желтковую и перемешать лопаткой,снизу вверх очень тщательно.Мин 3-5 нужно перемешивать.НЕ ВЗБИВАТЬ!

Застелить противень бумагой для выпечки ,вылить шоколадную массу и разровнять

выпекать в течении 15-20 минут.
Дать остыть 5 минут ,перевернуть на лист пекарской бумаги, посыпанный 2 ст.л. сахара.(Я делаю по-другому- сыплю сахар на корж,накрываю листом бумаги и переворачиваю)
Снять верхний лист(на котором выпекался ) и туго скрутить рулет вместе с бумагой.

И так оставить остывать.Остудить полностью!
Готовим крем.
Разворачиваем рулет ,смазываем кремом

и закручиваем.

Оформляем на свой вкус!
Приятнного чаепития!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5801-shokoladnyy-rulet-chernyy-prints-bez-muki