Финские картофельные лепешки

Ингредиенты
готовое картофельное пюре (охладить) | 300 г |
---|---|
мука | 100 г |
яйцо большое | 1 шт |
соль | 1 щепотка |
сушеный розмарин (по желанию) | 1 щепотка |
мука или растительное масло без запаха для формирования лепешек | |
растительное масло без запаха для смазывания лепешек (по желанию) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Из картофельного пюре, яйца, муки, соли и розмарина замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам.
Смазать стол и руки растительным маслом (или подпылить мукой). Разделить тесто на 6-7 шариков. Из каждого сформировать тонкую лепешку. Перенести лепешки на противень, застеленный пекарской бумагой. Слегка наколоть каждую лепешку с помощью вилки. По желанию смазать растительным маслом.
Выпекать лепешки 20 минут в предварительно разогретой до 220°С духовке.
Подавать теплыми со сливочным маслом и слабосоленой красной рыбой (или икрой).
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5738-finskiye-kartofelnyye-lepeshki