Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Бисквитные "подушечки"

26 103

Здравствуйте девочки. Давненько присмотрелась на хороший рецепт, но приготовить не могла (миксер сломался a_cry ). Жду когда муж новую подарит a_oops, а он a_search a_pardon Ну, в общем сегодня не сдержалась и приготовила получился очень вкусный пирог. У меня дети творог в выпечке не любят, а так они и не заметили, все слопали a_girl_yes Рецепт и слова из интернета, фото мои.

Ингредиенты

тесто
желтки 5 шт
сахарная пудра 100 г
вода 125 мл
масло растительное 125 мл
мука 320 г
разрыхлитель 10 г
белки 5 шт
сахар 100 г
творожная прослойка
творог 500 г (я взяла 300 гр.)
желтки 3 шт
крахмал кукурузный 1 ст. л. (15 г)
лимонная цедра молотая 1 ч.л.
ванильный сахар 1 ст.л.
сахарная пудра 100 г

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Для бисквита взбить желтки с сахарной пудрой.

Не переставая взбивать влить растительное масло и воду.

Взбиваем до получения нежной эмульсии. Всыпать постепенно муку с разрыхлителем.

Перемешать уже ложкой. Вот что у меня получился

Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.

Белки постепенно ввести в тесто.

Для творожной прослойки творог растереть с желтками сахарной пудрой.

Добавить ванильный сахар, крахмал и лимонную цедру.

В смазанную маслом форму вылить бисквитное тесто. Творожную массу поместить в пакет с насадкой для крема, выдавливать поверх бисквитной массы в виде решётки.

Выпекать при 180* 35 мин.

Восхитительно нежный бисквит, с кремово-творожной прослойкой! Очень воздушно и вкусно. Для прослойки подойдёт любой творог, кроме зернистого. Мягкий в тубах, обычный в пачках, а так же "филадельфия, альметте, карат, маскарпоне , рикотта". Сам бисквит получается довольно большой, но съедается, на удивление, очень быстро, "так и проскакивает".

приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5734-biskvitnyye-podushechki