Бисквитные "подушечки"
Здравствуйте девочки. Давненько присмотрелась на хороший рецепт, но приготовить не могла (миксер сломался ). Жду когда муж новую подарит , а он Ну, в общем сегодня не сдержалась и приготовила получился очень вкусный пирог. У меня дети творог в выпечке не любят, а так они и не заметили, все слопали Рецепт и слова из интернета, фото мои.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
желтки | 5 шт |
сахарная пудра | 100 г |
вода | 125 мл |
масло растительное | 125 мл |
мука | 320 г |
разрыхлитель | 10 г |
белки | 5 шт |
сахар | 100 г |
творожная прослойка | |
творог | 500 г (я взяла 300 гр.) |
желтки | 3 шт |
крахмал кукурузный | 1 ст. л. (15 г) |
лимонная цедра молотая | 1 ч.л. |
ванильный сахар | 1 ст.л. |
сахарная пудра | 100 г |
Общая информация
Сложность
Средний
Для бисквита взбить желтки с сахарной пудрой.
Не переставая взбивать влить растительное масло и воду.
Взбиваем до получения нежной эмульсии. Всыпать постепенно муку с разрыхлителем.
Перемешать уже ложкой. Вот что у меня получился
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
Белки постепенно ввести в тесто.
Для творожной прослойки творог растереть с желтками сахарной пудрой.
Добавить ванильный сахар, крахмал и лимонную цедру.
В смазанную маслом форму вылить бисквитное тесто. Творожную массу поместить в пакет с насадкой для крема, выдавливать поверх бисквитной массы в виде решётки.
Выпекать при 180* 35 мин.
Восхитительно нежный бисквит, с кремово-творожной прослойкой! Очень воздушно и вкусно. Для прослойки подойдёт любой творог, кроме зернистого. Мягкий в тубах, обычный в пачках, а так же "филадельфия, альметте, карат, маскарпоне , рикотта". Сам бисквит получается довольно большой, но съедается, на удивление, очень быстро, "так и проскакивает".
приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5734-biskvitnyye-podushechki