Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

"Веер" из помидор (фаршированные помидоры)

3 9

Доброго настроения!
Осень "на носу" помидоры сейчас вкусные,сезонныеa_good.
И я вас угощу помидорками,которые легко делать,лёгкие для талии и красиво смотрящиеся на столе.И что весьма актуально-весьма экономное блюдо.
За идею моя благодарность Девушка с весломa_daisy

Ингредиенты

помидоры 4 шт
фарш мясной (куриный) 300 г
лук репчатый 1 шт
яблоко 1 шт
яйцо куриное 1 шт
соль,перец по вкусу
для соуса
томатный соус 100 г
сливки (любой жирности) 100 мл
тимьян по вкусу
зелень для подачи

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-4

Приготовление

Готовим фарш:
лук и яблоко измельчаем в пюре с помощью кухонного процессора или натираем на мелкой тёрке.
Добавляем к фаршу,плюс яйцо,соль и перец-по вкусу.
Хорошо перемешиваем.

Помидоры моем,обсушиваем.
Вырезаем плодоножку и делаем несколько поперечных надрезов ,не дорезая до конца.
Кстати,помидоры лучше выбирать поплотнее и не сильно водянистые.У меня "салатные"-они хорошо пропекаются,держат форму и не "текут".
Солим немного помидоры.
Берём немного фарша в руку,шарик,примерно с грецкий орех.Формируем "лепёшечку" из него и укладываем в надрез.
Таким образом заполняем все надрезы.
Помидоры укладываем в жаропрочную форму.

Соус делаем из томатного соуса и сливок.Добавляем сушеный тимьян.
Поливаем наши фаршированные помидоры.

Выпекаем в разогретой духовке при 180* в течении минут 30.Первые 15 минут форму с помидорами лучше накрыть фольгой,а затем её снять.
Ореинироваться нужно по своей духовке и величине помидор.

Подаём посыпав зеленью и поливая соусом.
Очень вкусно,уверяю вас!

Приятного от Ланиты!😍😍

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5713-veyer-iz-pomidor-farshirovannyye-pomidory