Пицца с вкусным краешком

Увидела в нете очень интересную версию оформления пиццы(какой то китайский сайт, так что автора указать не могу). Получается очень интересно, нарядно, а главное - так как в пицце самое вкусное - это начинка, то даже краешек ее, обычно пустой, в данном оформлении задействован.
Тесто и начинка может быть любая.
Ингредиенты
тесто (на 2 тонкие пиццы) | |
---|---|
вода (теплая) | 150 мл |
сахар | 0.5 ч.л. |
соль | 0.5 ч.л. |
масло оливковое или подсолнечное | 2 ст.л. |
дрожжи сухие | 8 г (1 ч.л) |
мука | 1.5 стакана |
Общая информация
Сложность
Средний
Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10. Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок , положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит). разделить пополам, вымесить и раскатываем круги, дальше начинка и ваша фантазия.
Сегодня у меня для начинки послужили сосиски, сыр, болгарский перчик, соленный огурчик, томатный соус и майонез.
На раскатанный круг я положила сосиски по краюшку, разрезав их пополам, завернула край, защипала хорошенько. Можно выложить не только сосиски, а все ингредиенты любой начиночки, мелко порезанные, защипать края , но резать их уже не нужно - получится пицца с бортиком.
Если с сосиской - делаем надрезы как на фото каждый 1-2 см, и разворачиваем сосиской кверху, в центр пиццы выкладываем начиночку.
В горячую духовку 200 С на 10-15 минут. Приятного аппетита!!!!


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5698-pitstsa-s-vkusnym-krayeshkom