Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Тефтельки из курицы и гречки в соусе

29 148

В моей семье очень любят это блюдо. Я в том числе,тефтели-мясо,но лёгкое куриная грудка или индейки без кожи,соус и гарнир уже внутри,то есть гречневая крупа (которая никак не дешевеет a_sad ) но без неё никак,полезная и соскучились уже по ней a_vkusno .

Ингредиенты

грудка куриная (индейки) 900 г
гречневая крупа (сухая) 120 г
лук репчатый 2 шт (маленькие)
чеснок 3 зубчика
зелень укропа или петрушки - в фарш и в соус
сыр плавленый (типа "карат", "янтарь") 2 шт
сметана 10% 120 г
яйцо 1 шт
сливки - 20% 50 мл
соль, перец по вкусу
масло растительное - для смазывания формы

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Итак....отделяем грудку от костей,очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук,леснок,моем зелень.

Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.

Прокручиваем филе,лук,чеснок,зелень.Фарш смешиваем с гречневой крупой,яйцом....добавляем соль и перец.Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.

Тем временем сыр режем кубиками,это будет начинка для тефтелей,половину пачки оставляем для соуса.

Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра,выкладываем их в смазанную форму.

Займёмся соусом...смешиваем сметану,сливки,оставшийся сыр,соль,зелень.

Заливаем тефтели

Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.
И приятного аппетита a_roll

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5694-teftelki-iz-kuritsy-i-grechki-v-souse