Тефтельки из курицы и гречки в соусе

В моей семье очень любят это блюдо. Я в том числе,тефтели-мясо,но лёгкое куриная грудка или индейки без кожи,соус и гарнир уже внутри,то есть гречневая крупа (которая никак не дешевеет ) но без неё никак,полезная и соскучились уже по ней
.
Ингредиенты
грудка куриная (индейки) | 900 г |
---|---|
гречневая крупа (сухая) | 120 г |
лук репчатый | 2 шт (маленькие) |
чеснок | 3 зубчика |
зелень укропа или петрушки - в фарш и в соус | |
сыр плавленый (типа "карат", "янтарь") | 2 шт |
сметана 10% | 120 г |
яйцо | 1 шт |
сливки - 20% | 50 мл |
соль, перец | по вкусу |
масло растительное - для смазывания формы |
Общая информация
Сложность
Легкий
Итак....отделяем грудку от костей,очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук,леснок,моем зелень.

Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.

Прокручиваем филе,лук,чеснок,зелень.Фарш смешиваем с гречневой крупой,яйцом....добавляем соль и перец.Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.

Тем временем сыр режем кубиками,это будет начинка для тефтелей,половину пачки оставляем для соуса.

Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра,выкладываем их в смазанную форму.

Займёмся соусом...смешиваем сметану,сливки,оставшийся сыр,соль,зелень.

Заливаем тефтели

Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.
И приятного аппетита

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5694-teftelki-iz-kuritsy-i-grechki-v-souse