Моё любимое тесто

Всем привет!!! Сегодня пекла пироги с яблоками и капустой, по просьбам девочек выкладываю рецепт своего любимого теста. Это первое дрожжевое тесто, которое у меня получилось с первой попытки, ни на какое другое, его не променяю . Тесто подходит для любых изделий - пирогов, пирожков, пиццы и т. д. Если такой рецепт уже есть , извините
Ингредиенты
мука | 1 кг |
---|---|
молоко | 0,5 л |
маргарин | 200 г |
сахар | 5 ст.л. |
соль | 2 ч.л. |
растительное масло | 2-3 ст.л. |
дрожжи сухие | 1 пакетик (11 гр) |
Общая информация
Сложность
Средний
Муку просеять, смешать с дрожжами, затем добавить соль и сахар. Маргарин растопить, молоко подогреть до теплоты(но не перегреть, дрожжи бояться горячего). Молоко, маргарин и раст. масло добавить в мучную смесь и замесить эластичное тесто. Муки обычно хватает, но если вдруг не хватит, добавлять по немногу.
Тесто поставить в теплое место, дать ему подойти и обмять, потом ещё раз дать подойти и можно работать.
Из теста сделать необходимые изделия, форму или противень смазать раст. маслом, выложить изделия, накрыть полотенцем, дать постоять в тёплом месте минут 15, смазать яйцом и поставит , разогретую в духовку , печь до готовности и румяности.
Приятного аппетита!!!
P.S. После того, как вытащили из духовки, надо обязательно накрыть полотенцем, тогда тесто будет воздушным. Пироги я оставляю остывать в форме и их накрываю полотенцем, а пирожки можно выложить на блюдо, но тоже накрыть .
Вот изделия из этого теста





Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5693-moye-lyubimoye-testo