Пирожные Мадлен

Рецепт простой и безумно вкусный. попробуйте и не пожалеете, обещаю!
у этих пирожных своя история, впервые их испекла служанка Мадлен для богатого гостя в 1755 году в ракушках. у меня к счастью оказались формочки в виде ракушек, но можно печь в любых маленьких формочках.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
яйца | 2 шт |
мука | 150 г |
сахар | 100 г |
сливочное масло | 120 г |
для начинки | |
малиновое варенье | |
кусочек шоколада или что захотите |
Общая информация
Сложность
Легкий
Совет
Для начинки малиновое варенье, кусочек шоколада или что захотите. я часть сделала без начинки (безумно вкусно, мужу больше они понравились) и с малиновым вареньем.
Яйца взбить с сахаром, всыпать муку и аккуратно перемешать, влить растопленное масло и перемешать до однородной массы, формочки смазать маслом и прысыпать мукой, тесто разлить по формочкам (если с малиной, то чуть теста налить, положить ягодку малинки и сверху еще теста) и в духовку на 15 минут при 200 градусах. готовность проверяйте спичкой, все зависит от размера изделий.
вынимать из формы горячими (они сами выпадывают).
ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО!
вкуснее я не пробовала пирожных!!!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5682-pirozhnyye-madlen