Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Beurre Manié Загуститель для соусов

58 128

Beurre Manié - франц. бер-манье (масло, перемешанное с мукой).

Простейший и очень удобный способ загустить любой соус. Понадобятся всего лишь сливочное масло комнатной температуры и мука в приблизительно одинаковых пропорциях.

Ингредиенты

сливочное масло 100 г
мука 120 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Смешиваем масло и муку до однородного теста. Из теста катаем небольшие шарики (по сложившейся традиции), выкладываем их на плоскую досочку или тарелку, замораживаем, перекладываем в контейнер или пакет и храним в морозилке. Для того, чтобы загустить соус, добавьте, помешивая до растворения, 2-3 таких замороженных шарика к вашему блюду. Комочков в соусе не будет! Почему? При перемешивании муки и масла, отдельные частички муки обволакиваются маслом и отделяются друг от друга. Когда шарики попадают в горячую жидкость, масло тает и частички муки постепенно растворяются в жидкости и сгущают её. Таким образом масло предупреждает образование комочков. Попробуйте! a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5666-beurre-manie-zagustitel-dlya-sousov