Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт "Прага" с "Амаретто" (мой вариант)

32 115

Всем здравствуйте. Знаю, что на сайте много рецептов "Праги", но захотелось поделиться своим.
Моя мама часто делала его мне в детстве, вот наткнулась на рецепт, и подумала, что ну очень давно не пекла его. Только я решила пропитать коржи ликёром, и не зря, "Амаретто" дополняет вкус шоколада.
Единственно я бы удвоила порцию крема, в следующий раз попробую 300 гр. масла взбить с баночкой сгущёнки. Крем пока стоит в холодильники становится очень густым, прям ложка стоит.

Ингредиенты

тесто
яйцо 3 шт
сахар 1 стакан
сметана 1 стакан
мука 1,5 стакана
какао-порошок 2 ст.л.
молоко сгущенное 1/2 банки
сода 1 ч.л.
ванилин
ликёр "амаретто" ~70 мл
крем
масло сливочное (комнатной температуры) 150 г
молоко сгущенное (комнатной температуры) 1/2 банки
какао-порошок 1-2 ст.л.
ванилин
глазурь
масло сливочное 50 г
сахар 4 ст.л.
молоко 2 ст.л.
какао-порошок 1 ст.л. (с горкой)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущённое молоко, взбить. Добавить просеянную муку, какао, соду, ванилин, перемешать.
Выпечь 4 коржа в форме диаметром 22-24 см при t*180-200, каждый корж печётся примерно 20 минут.
Пока коржи пекутся, масло взбить со сгущённым молоком, добавить какао, ванилин, перемешать и убрать в холодильник.
Испечённые коржи хорошо остудить, пропитать ликёром. Три коржа промазать кремом, сформировать торт, 4-й корж положить самым верхним без крема.
Перемешать слив. масло, молоко, сахар и какао и варить глазурь 3-5 минут. 4-й верхний корж залить глазурью, при этом обмазывая бока торта.
Готовый торт поставить на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5665-tort-praga-s-amaretto-moy-variant