Торт "Прага" с "Амаретто" (мой вариант)

Всем здравствуйте. Знаю, что на сайте много рецептов "Праги", но захотелось поделиться своим.
Моя мама часто делала его мне в детстве, вот наткнулась на рецепт, и подумала, что ну очень давно не пекла его. Только я решила пропитать коржи ликёром, и не зря, "Амаретто" дополняет вкус шоколада.
Единственно я бы удвоила порцию крема, в следующий раз попробую 300 гр. масла взбить с баночкой сгущёнки. Крем пока стоит в холодильники становится очень густым, прям ложка стоит.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
яйцо | 3 шт |
сахар | 1 стакан |
сметана | 1 стакан |
мука | 1,5 стакана |
какао-порошок | 2 ст.л. |
молоко сгущенное | 1/2 банки |
сода | 1 ч.л. |
ванилин | |
ликёр "амаретто" | ~70 мл |
крем | |
масло сливочное (комнатной температуры) | 150 г |
молоко сгущенное (комнатной температуры) | 1/2 банки |
какао-порошок | 1-2 ст.л. |
ванилин | |
глазурь | |
масло сливочное | 50 г |
сахар | 4 ст.л. |
молоко | 2 ст.л. |
какао-порошок | 1 ст.л. (с горкой) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущённое молоко, взбить. Добавить просеянную муку, какао, соду, ванилин, перемешать.
Выпечь 4 коржа в форме диаметром 22-24 см при t*180-200, каждый корж печётся примерно 20 минут.
Пока коржи пекутся, масло взбить со сгущённым молоком, добавить какао, ванилин, перемешать и убрать в холодильник.
Испечённые коржи хорошо остудить, пропитать ликёром. Три коржа промазать кремом, сформировать торт, 4-й корж положить самым верхним без крема.
Перемешать слив. масло, молоко, сахар и какао и варить глазурь 3-5 минут. 4-й верхний корж залить глазурью, при этом обмазывая бока торта.
Готовый торт поставить на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5665-tort-praga-s-amaretto-moy-variant