Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Филе утки, запеченное с картофелем в рукаве

8 19

Ингредиенты

филе утки с грудки 400 г
картофель 600 г
Для маринада
сок трети или половины апельсина
прованские травы по вкусу
сухой чеснок по вкусу
молотый имбирь по вкусу
паприка по вкусу
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Приготовление

Филе выложить в полиэтиленовый пакет, выдавить туда апельсиновый сок, добавить все специи (количество по вкусу). Пакет завязать и встряхнуть, так чтобы все филе были в специях. Пакет убрать в холодильник на час.
Картофель почистить и разрезать на половинки.
Духовку разогреть до 180 град. В рукав для запекания заложить картофель, на картофель - филе с маринадом. Рукав завязать с 2-х сторон, уложить на противень и поместить в духовку. Примерно через 50 мин - 1 час вытащить противень, аккуратно разрезать сверху рукав, приоткрыть и вернуть в духовку еще на 10 минут. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5654-file-utki-zapechennoye-s-kartofelem-v-rukave