Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ленивец из лаваша и мясного фарша

24 129

Ингредиенты

тонкий лаваш 4 шт
фарш мясной 0,5 кг
лук 300 г
соль, перец, зелень и любимые специи

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Лук нарезаем кубиками и перетираем его с солью,чтоб пустил сок.
К фаршу добавляем,перец,специи,зелень и перемешиваем.
На каждый лист лаваша(ничем его смазывать не надо!) равномерно раскладываем подготовленую начинку(не жалеть ) и сворачиваем рулетами.Оставляем на минут 10,чтоб постояли.

В кастрюльку мультиварки укладываем рулеты в виде спирали.И заливаем таким соусом:
3 яйца взбить с щепоткой соли,1 ст.л. кетчупа и 5 ст.л. майонеза.Как раз хватает,чтоб покрыть.
Включаем режим "выпечка" на 50 минут.У меня еще держалось на подогреве,ждал "Ленивец" своего часа.
Из формы прям сам выпрыгнул.Форму ничем не смазывала.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5603-lenivets-iz-lavasha-i-myasnogo-farsha