Мои беляшики
Вот такие у меня беляшики. Много разных рецептов перепробовала, но этот мне и моим домочадцам понравился больше всего. Итак начнем.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука | 4+2/3 стакана |
соль | 2 ч.л. |
сахар | 2 ст.л. |
молоко сухое | 2 ст.л. |
дрожжи сухие | 1,5 ч.л. |
яйцо | 1 шт |
растительное масло | 4 ст.л. |
вода | 1,5 стакана |
начинка | |
фарш | 300 г |
лук | 1 шт |
соль, перец | по вкусу |
вода | немного |
Общая информация
Сложность
Средний
Разводим дрожжи в пол стакане теплой воды, добавляем 1 ч.л. сахара и даем им ожить. Затем из остальных ингредиентов замешиваем тесто, добавляем воду с дрожжами и хорошо перемешав ставим тесто подходить. Я тесто делала в хлебопечке. Тесто настаивается часа 2 - 2,5.
Мелко режем лук, добавляем его в фарш, солим, перчим, добавляем воду (главное не переборщить, а то фарш будет сильно жидким), перемешиваем.
Подошедшее тесто достаем и делим его на маленькие шарики. Затем каждый шарик раскатываем или плющим руками, кладем на серединку начинку и слепляем края, оставляя дырочку в серединке. Форма может быть любая, у меня треугольная.
В сковороду или кастрюлю наливаем растительное масло и ставим на огонь. Огонь не должен быть сильный, иначе беляши не пропекутся внутри, а снаружи подгорят. Ждем когда масло нагреется и выкладываем порционно наши беляши дырочкой вниз.
После того, как они подрумянятся переворачиваем и жарим с другой стороны.
Готовые беляши выложить на блюдо, выстеленное бумажным полотенцем. Затем можно с удовольствием поглощать.
Из этого количества теста получается вот такая ваза беляшей (правда 3 штуки я все таки съела, а то бы не поместилось )
Приятного вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5594-moi-belyashiki