Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сочник

17 116

Сразу прошу извинить меня за качество фотографий, т.к. снимала телефоном и освещение было не очень. На качество сочников это не повлияло.

Ингредиенты

тесто
мука пшеничная 210 г
яйцо 1 шт
сахарная пудра 50 г
масло сливочное 100 г
разрыхлитель 1/4 ч.л.
соль щепотка
начинка
творог 200 г
сахар 40 г
мука пшеничная 30 г
сметана 20 г
желток 1/2 шт
смазка
желток 1/2 шт
вода 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Начинка:
Для начинки все ингредиенты тщательно перемешать миксером до однородного состояния. Лучше приготовить вначале, чтобы сахар растворился.

Для теста взбить размягченное сливочное масло, яйцо, соль и сахарную пудру. Всыпать муку с разрыхлителем, быстро перемешать и слепить тесто в комок.

Тесто разделить на 6-8 частей. Каждую часть скатать колбаской и раскатать скалкой в овальную лепешку толщиной 4-5мм. На одну половину выложить начинку, прикрыть второй половиной так, чтобы была видна начинка. Сверху смазать желтком с водой. Выпекать при Т=200*С до золотистой корочки.

Сверху, после смазывания, я нанесла вилкой узор.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5566-sochnik