Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Милина (Болгарская запеканка из лаваша с соленым творогом)

35 142

Болгарская запеканка из лаваша с соленым творогом

Ингредиенты

лаваш тонкий 2-4 шт
творог 9% (чем жирнее творог, тем вкуснее) 2-3 пачки
зелень петрушки, укропа небольшой пучок
яйцо куриное 2 шт
кефир 2/3 стакана
соль по вкусу (примерно 1 ч.л. с горкой)
масло сливочное 20 г

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Болгарская

Приготовление

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Творог выложить в миску, туда же всыпать соль, зелень и положить половину нормы сливочного масла (если масло растаявшее, то хорошо растереть его с творогом, если мороженое - просто мелкими кусочками положить).
Творожную массу хорошо перемешать, перетереть вилкой, она должна быть однородной. В зависимости от качества творога, она будет рассыпаться комочками или, наоборот, будет эластичная.
Разложить листы лаваша на столе, разделить творожную массу на количество частей, равное количеству листов лаваша. Каждый лаваш покрыть слоем творожной массы, растирая ее ложкой по поверхности лаваша аккуратно, стараясь не порвать листы.
Дальше нужно проявить фантазию... лаваши можно скрутить в рулеты и выложить в форму для запекания улиткой, можно сложить конвертами и положить один на другой в форму, можно просто смять гармошкой и выложить в форму (творогом вверх).
Теперь нужно приготовить заливку. Яйца разбиваем в миску, доливаем туда кефир, слегка солим, можно поперчить. Хорошо перемешиваем вилкой, слегка взбивая. Этой смесью заливаем милину. Поверх заливки кладем порезанное на кусочки оставшееся сливочное масло.
Ставим форму с милиной в разогретую до 170 градусов духовку и готовим около получаса.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5559-milina-bolgarskaya-zapekanka-iz-lavasha-s-solenym-tvorogom