Салат с кальмарами "Нежный"

Я очень люблю кальмары, но больше всего я всегда боялась сварить их, чтобы они получились в меру мягкими. После различных экспериментов, я все-таки научилась это делать. Поэтому и хочу поделиться своим методом варки и предложить рецепт своего любимого салата. Если конечно я проглядела и такой рецепт уже есть, тогда присоединяйте, как отчет.
Итак, приступим.
Ингредиенты
кальмары | 2 тушки |
---|---|
яйца вареные | 2 шт |
сыр голландский | 100 г |
шампиньоны маринованные | 200 г |
кукуруза консервированная | 0,5 банки |
сухарики из белого хлеба (батона) | по вкусу |
майонез | |
зеленый лук | |
для варки кальмаров необходимо | |
лавровый лист | 2-3 шт |
перец черный горошком | |
соль |
Общая информация
Сложность
Легкий
Совет
Я использую шампиньоны, приготовленные по рецепту Грибочки по-венесуэльски
Кальмары помыть, очистить от пленок.
Закипятить в кастрюле воду, добавить туда лавровый лист, перец горошком и соль.
В кипящую воду кладем одну тушку кальмара, считаем до 10 (то есть ждем, пока пройдет 10 секунд).
Затем вынимаем. Ждем пока вода опять закипит и опускаем туда следующую тушку кальмара и варим тоже 10 секунд.
Кальмары получаются мягкими, нежными и... готовыми!
Кальмары остудить и нарезать соломкой.
Яйца и сыр голландский натереть на крупной терке.
Сухарики можно сделать самим в микроволновке. нарезать батон кубиками и поставить в микро на 2-3 минуты.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
Лук зеленый нарезать.
Все смешать, добавить кукурузу. Сухарики лучше добавлять перед подачей.
Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5552-salat-s-kalmarami-nezhnyy