Итальянские вяленые помидоры
Ооооочень популярная итальянская закуска.
Вяленые помидоры с маслом, чесноком, тимьяном и другими травами чрезвычайно популярны не только в Италии.
Часто используются в салатах, с моцареллой, добавляются в хлеб, фокаччу, пиццу подаются к пасте, картофелю и прочее и прочее...
Стоит этот продукт довольно дорого, но воспроизвести его дома не составит никакого труда...
Ингредиенты
толстошкурые помидоры | |
---|---|
соль | |
сухие травы | |
перец | |
оливковым маслом | |
чеснок |
Общая информация
Сложность
Легкий
Вариант первый (экспресс)
Толстошкурые помидоры нарезать на четвертинки, удалить семена, разложить на протвене, посолить (как на салат) приправить травами, перцем и запекать при 160 С около 2,5-3 часов.
Сразу же снять с протвеня (иначе прилипнут), переложить в емкость и залить оливковым маслом, добавить нарезанный пластинками чеснок.
Поставить в холод на 1 сутки (мы трескаем сразу), перед употреблением дать постоять в тепле 15-20 минут, для того, чтобы снять вязкозсть масла.
Второй вариант (долгий, но настоящий)
Нарезанные, посоленные, приправленные помидоры разложить на решетке и выставить на солнце. В течение дня пару раз перевернуть с боку на бок.
На ночь заносить в дом. Так повторять 3-4 дня пока вся жидкость из помидоров не испарится. Далее все ак описано выше.
Из 2 кг помидоров получается примерно литровая баночка готового продукта.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5547-italyanskiye-vyalenyye-pomidory