Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Итальянские вяленые помидоры

25 133

Ооооочень популярная итальянская закуска.
Вяленые помидоры с маслом, чесноком, тимьяном и другими травами чрезвычайно популярны не только в Италии.
Часто используются в салатах, с моцареллой, добавляются в хлеб, фокаччу, пиццу подаются к пасте, картофелю и прочее и прочее...
Стоит этот продукт довольно дорого, но воспроизвести его дома не составит никакого труда...

Ингредиенты

толстошкурые помидоры
соль
сухие травы
перец
оливковым маслом
чеснок

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Вариант первый (экспресс)

Толстошкурые помидоры нарезать на четвертинки, удалить семена, разложить на протвене, посолить (как на салат) приправить травами, перцем и запекать при 160 С около 2,5-3 часов.
Сразу же снять с протвеня (иначе прилипнут), переложить в емкость и залить оливковым маслом, добавить нарезанный пластинками чеснок.
Поставить в холод на 1 сутки (мы трескаем сразу), перед употреблением дать постоять в тепле 15-20 минут, для того, чтобы снять вязкозсть масла.

Второй вариант (долгий, но настоящий)

Нарезанные, посоленные, приправленные помидоры разложить на решетке и выставить на солнце. В течение дня пару раз перевернуть с боку на бок.
На ночь заносить в дом. Так повторять 3-4 дня пока вся жидкость из помидоров не испарится. Далее все ак описано выше.

Из 2 кг помидоров получается примерно литровая баночка готового продукта.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5547-italyanskiye-vyalenyye-pomidory