Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Запеченная индюшиная грудка

35 145

Хочу предложить рецептик индюшиной грудки.Рецепт взят из журнала "Праздничный стол ". a_girl_yes

Ингредиенты

индюшиная грудка 1,5 кг
чеснок 4 дольки
горчица в зернах 2 ст.л.
острая горчица 1 ст.л.
мед 2 ст.л.
сок лимона 2 ст.л.
желток 1 шт
соль
карри
черный молотый перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Мясо вымыть и обсушить,натереть солью, карри и перцем.
3. Чесночные зубки нарезать вдоль и нашпиговать мясо.
4. Смешать желток с горчицей,медом и лимонным соком.
5. Обмазать этой смесью мясо и положить в рукав для запекания.

6. Выпекать 1 - 1.20 за 15 минут до окончания приготовления раскрыть рукав...чтобы мясо подрумянилось.
Пробуйте проткнуть мясо ножом:если выделяется светлый сок ...вынимайте из духовки a_girl_yes главное не пересушить a_acute
Мясо получается ооочень сочным!

Приятного аппетита.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5527-zapechennaya-indyushinaya-grudka