Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Печенье "Земелах"

30 142

Ароматное печенье из песочного теста с посыпкой из корицы не оставит равнодушными поклонников похрустеть печеньем за чашечкой чая.... Всегда покупала в магазине, у нас в городе их печет одна маленькая пекарня, аромат изумительный.... очень люблю корицу a_girl_in_love
Рецепт с просторов инета, автору выражаю благодарность a_rose
Расход продуктов на 20-25 печенья, можно смело увеличивать расход продуктов вдвое a_smile получится больше печенья.

Ингредиенты

для теста
масло сливочное 125 г
сахар 125 г (для меня получилось очень сладко)
молоко 1 ст.л.
яйцо 1 шт
мука 250 г
ванилин на кончике ножа
для посыпки
сахар 2 ст.л.
молотая корица 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

20-25 шт

Приготовление

1. Мягкое сливочное масло растереть с яйцом, добавить смешанный сахарный песок с ванилином. Хорошо взбить венчиком.
2. Добавить к содержимому молоко, снова все хорошо смешать.
3. Постепенно добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто.
4. Оставить в холодильнике на 30 минут.
5. Охлажденное тесто раскатать на пекарской бумаге в прямоугольник. Толщина теста 5 миллиметров.
6. Делаем насечку в виде ромбиков и посыпаем корицей с сахаром. ( Я не до конца разрезала тесто, после выпечки оно легко ломается на ромбики)
7. Выпекаем в духовке при 200 С 10-15 минут.
8. Вынимаем готовое печенье из духовки, даем чуть остыть и ломаем на ромбики.

Приятного чаепития! a_rose

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5522-pechenye-zemelakh