Печенье "Земелах"

Ароматное печенье из песочного теста с посыпкой из корицы не оставит равнодушными поклонников похрустеть печеньем за чашечкой чая.... Всегда покупала в магазине, у нас в городе их печет одна маленькая пекарня, аромат изумительный.... очень люблю корицу
Рецепт с просторов инета, автору выражаю благодарность
Расход продуктов на 20-25 печенья, можно смело увеличивать расход продуктов вдвое получится больше печенья.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
масло сливочное | 125 г |
сахар | 125 г (для меня получилось очень сладко) |
молоко | 1 ст.л. |
яйцо | 1 шт |
мука | 250 г |
ванилин | на кончике ножа |
для посыпки | |
сахар | 2 ст.л. |
молотая корица | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
20-25 шт
1. Мягкое сливочное масло растереть с яйцом, добавить смешанный сахарный песок с ванилином. Хорошо взбить венчиком.
2. Добавить к содержимому молоко, снова все хорошо смешать.
3. Постепенно добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто.
4. Оставить в холодильнике на 30 минут.
5. Охлажденное тесто раскатать на пекарской бумаге в прямоугольник. Толщина теста 5 миллиметров.
6. Делаем насечку в виде ромбиков и посыпаем корицей с сахаром. ( Я не до конца разрезала тесто, после выпечки оно легко ломается на ромбики)
7. Выпекаем в духовке при 200 С 10-15 минут.
8. Вынимаем готовое печенье из духовки, даем чуть остыть и ломаем на ромбики.
Приятного чаепития!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5522-pechenye-zemelakh